Моя Семья
Когда знакомая работа не в цене,
Когда покоя просто хочется до смерти,
Спешу к родной и преданной семье!
Жена - красавица к груди прильнет с любовью,
В ее объятиях как в ласковом плену,
Откроет двери мне и к скромному застолью
Меня поманит точно в добрую страну!
Там кошки встретят - три родных сестрицы,
У ног усядутся как девы под окном!
Уж эти, - на все лапки мастерицы
Заигрывать со мною как с котом!
Им всем троим всегда охота ласки,
Скромняге, Неженке и третьей Боевой,
Как "трое из ларца" в советской сказке,
Встречают, только я вернусь домой!
Крольчиха выбежит из спальни, как из леса,
И звучно топнет лапкою об пол,
Забавно визгнет - " Ну-ка, шухер, бесы!!!
Не видите?! Уставший он пришел!"
Разбойница, каких земля не знает,
С глубоким взглядом старца-мудреца,
Сопит мохнатым рыльцем и мечтает
Зарыться им в подмышках у отца.
Не это ль наша главная победа?
- В семейном счастье истину понять,
По вечерам в уютных складках пледа
Чаи с баранками с домашними гонять!
Всегда скорей домой прийти стараться,
Но лишь сегодня в планах по пути
Себе позволить малость задержаться,
- Хочу в церквушку нашу местную зайти.
Не за себя свечу я буду ставить,
А за здоровье близких, чтоб без Лиха,
За тех, кто ждать меня с работы не устанет,
За мать, жену, за кошек и крольчиху!
Свидетельство о публикации №120052309725
Проникновенно! Чувственно!
Ваня, я словно побывала у Вас в гостях!
Убедительно и доходчиво!
Успехов в творчестве!
С уважением, Лидия!
Лидия Ежель 27.01.2021 18:13 Заявить о нарушении
Корнев Иван Владимирович 27.01.2021 21:22 Заявить о нарушении