***

                М.Т.

И эта грязь называется Родина?
Побитые стены,окон оскал,
Но в мире  дороже этого,вроде как
Я не силился не отыскал.

Здесь жил мой отец.Водку пил каждый вечер
И с  воплем бежала из дому мать.
Когда электричества не было свечи
С бабулей учились впотьмах зажигать.

Хлебали неделями манную кашу,
При этом уча стихи впопыхах
А  унитаз заменяла параша
И вонь от кошачьей ссанины в углах.

Но всё таки жили.И мир тот любили.
И было на всё вокруг  наплевать,
Пускай,много грязи было и пыли,
Но как сладка была ночью кровать!

Наш внутренний мир внешний мир не тревожил:
Сидя в паутине своей,как паук,
Но не было в целом мире дороже
Чем шоколадка с маминых рук.

Ну пусть не красива ты и уродина
Да в сердце отчётливо слышится звук!
Так вот чем мила ты ,любимая Родина,
Что как при рожденьи не избежать мук!


Рецензии