Рачнотам

Грязь под ногами смешалась с водой от свежего дождя.
Немного подождав, мы уже видим, что дождь не такой и свежий, как несвежа была и грязь.
Нечего тут, конечно, красть.
Хотя, черви вылезли из земли обнаженные и улитки расположились под ногами прохожих.
Не очень то похоже на лето,
Никакой зелени (почти) на ветках,
Разве что трава сияет,
Но её оттеняет афиша цветная,
Яркая, горит, пляшут огни.
Звезды в небе остались одни,
Без поклонников снизу, кроме разве что птиц
И счастливых сидеющих лиц
Тех, кто не видел давно городского дыма и
Тот черный, сдавленный камнем климат.
Или никогда.
Вот для них небо красит всякая звезда.
А иные смешались.
Смущаясь, согласились на близость,
Ожидая всякий раз сюрпризов:
Живут себе, смешиваясь с грязью,
Выполняя всякую прихоть князью.


Рецензии