Блестел вокзал полночной тайной...

     *     *     *

Блестел вокзал полночной тайной,
Мерцал, и тихо уходил
В парад зимы трансцендентальной,
И мысли бережно мирил
Тех, кто курил и балагурил,
И был вне перьев и чернил,
Без перекрёстков и могил,
Вне излукавленных напёрстков.
Страниц пурги вершилась вёрстка,
А соглядатай тихо спал,
И рядом спелый карнавал
Путей зигзаги густо мерил.
О, если б только кто поверил
До наступленья злых времён
В каскадом падающий лён,
Что он всесущ, он достоверен!
Закрыта дверь глухих таверен,
И путь стихает, не измерен,
И первый час стоит растерян,
И трек скучает, не сведён.


Рецензии