Я плыл по морю на рояле...

            *     *     *

Я плыл по морю на рояле,
И отражения слонов
Гурьбой за пазуху стекали
С полотен неизвестных снов –
То были лебеди Непала,
Они красивей всех принцесс…
А где-то, на краю вокзала,
Шумел корабль во влаге рельс.
Пространства растянув резинку,
Чуть слышно, в призрачной дали,
Возник прощальным невидимкой
Туманный Сальвадор Дали,
Коснулся тросточкой рояля,
Мгновенья превращая в дым –
И клавиш шляпки наиграли
Мне вход в иной Иерусалим.


Рецензии