Сквозь сумрак дней проникновенья...

Сквозь сумрак дней – проникновенья.
Что мне сегодня вспоминать?
Я с этим миром не одна.
Вокруг – друзей ушедших тени.
Вокруг меня – их отраженья,
Все их поступки и дела.
И, молча, спрашивают тени:
А так ли я сама жила?
Приходят жуткие виденья.
Я отгоняю прочь печаль.
Но почему-то снова жаль,
Что не друзья, а только тени.
Моё прошедшее бедно.
Не помогает мне оно.
      16-3-2020


Рецензии