Не понять

Я рвалась к тебе и понять не могла,
Что нужно судьбе, когда плохи дела,
Когда всё не то, даже это не так,
И сквозь решето жизнь уходит во мрак.
Душа моя очень хотела с тобой.
Но ширился с ночи рассвет голубой.
Беда, навалившись, трясла и тряслась,
И крови напившись, боялась упасть
С той, тронутой горем, больной головы
На стоптанный в корень остаток травы.
Да вправе ли, Боги, вы так поступать?
Стою на пороге, и гложет опять
Беда моё сердце и ходит за мной.
И кажется, перцем пропах дом родной.
Конечно же, могут. Продумано всё.
Судьбина поспешна. Предъявлен мне счёт.
Ей всё надоело. Ей всё нипочём.
На вилы поддела. Прижала плечом.
И всё уж понятно. Но слабость в ногах.
И лунные пятна, и вилы в руках.
Зачем эти страхи? Мороз во дворе.
И крыл чёрных взмахи, и свет на горе.
Мой голос дрожит. Обрывается путь.
Сожжён, аль зарыт? О, душа, не забудь,
И день тот, и час, где январской порой
Насилием нас разлучили с тобой.


Рецензии