Курьёз

Чужую женщину целуя,
Я понимаю,- не моя,
И что же в ней тогда ищу я?
Не знаю, может быть себя,

Своё потерянное счастье,
Свою пропавшую любовь,
Ей отдаюсь с холодной страстью
Под монолог красивых слов,

А завтра женщина другая,
И снова сладок неги стон,
В её объятьях изнывая,
Шепчу себе: ведь это сон,

И в сновидениях гуляя,
Чего-то жду, а может нет,
Давно был изгнан я из рая,
И нет в аду свободных мест,

И мною вновь судьба играя,
Полушутя, полувсерьёз,
Сказала, нежно обнимая:
Ты мой, пусть даже и курьёз.


Рецензии