Слепой дождь

Дождь - внезапность, радость и муки.
Дождь удачи и дождь разлуки
Золотые дожди мечтаний -
Желтый, розовый, поздний, ранний...

Дождь из листьев - а Вы посмели?
Улыбнись ему, будь смелее.
Будет, падая, сень смеяться.
Не дави их, - они боятся.

А еще есть на свете дождик,
Он всевидящий как художник
Ослепленный влюбленным солнцем
Синий с огненным волоконцем.

Он прогнется радугой в море
Прикоснись к нему, если горе
Дай ему и лицо, и ладони
За дождями уходят кони...


Рецензии