Поэта рано с вами мы суду предали...

Нельзя судить нелепого поэта
По первому, единому стишку
Я сам недавно принял мысль эту
И вбил ее в несчастную башку.

Один стишок бессмысленный, корявый.
Другой без слез не взглянешь между строк.
А третий вдруг окажется кудрявый,
Задорный и прекрасный как цветок.

Среди лежащих серой кучкой плевел,
Что отделила птица райская талант.
Лежит одно, незримо из под перьев.
От зорких глаз ее сокрылся сей бриллиант.

А ветер дунет и сорвет с него вуали,
Он загорится всеми красками зари.
Поэта рано с вами мы суду предали,
В итоге создал то, что мы бы не смогли.


Рецензии