Великий Предел посылает Земле сверхчастоты...

 *     *     *

Великий Предел посылает Земле сверхчастоты,
На гребнях которых висят перекрёстные флоты –
Из жидких кристаллов они выплавляют фаготы,
По жерлам вулканов струящие песни Субботы.
И гибкость частиц отпирает закрытые гроты –
Они, как гигантские ступы, сквозь птиц перелёты
Всех потусторонних вещей разукрасят высоты,
Вкрапляя геном лабиринтов в медовые соты.
И пень древа истины кольцами ловит пожары,
Пока корабельщики древние чинят ситары.
Колки ускорений гербарием иней мгновений
Соделают вмиг на контрастах любых просветлений.
И если проявит сноровку властитель велений,
То вырастет в атомах ночи потомственный гений –
Он будет вживлять свою суть в расширения ноты,
Вращения космоса вить голосами Субботы.


Рецензии