Я отпускаю с Любовью тебя...

Призрак по городу тихо летал,
В женские окна смотрел и вздыхал:
Он бы давно мог ей все рассказать,
Но беЗтелесному — только молчать...

Как любовался и как он любил,
Как же он часто к ней в дом заходил...
И представлял, как бы были вдвоем,
Но безхребетному можно-ль о том?

Годы летели, а призрак мечтал,
Там и семья уже — жизни причал...
А его чувства остались в Душе:
Гордиев узел стал туже уже...

Но не напрасно судьба их свела —
Женщина призраком тоже была,
Жил в ее сердце старинный вопрос:
Кто оставляет в Душе букет роз?

И, вот, однажды, у двери окна
Он прочитал вот такие слова:
«Знаешь, я тоже любила тебя
И благодарна за все для меня!

За теплоту твою и за мороз,
За одиночество полное слез...
Там, за дверями вчерашнего дня,
Моя Душа без обид на тебя...

Думаю я, что теперь ты подрос,
Многое понял и много пронес;
И отношение мое к тебе,
Как к белой лилии на земле...

Я не виню тебя: наша вина,
Она к спасению нас привела!
Эта любовь не слияние двух:
Это — дарение жизни вокруг!

Я слышу Душу твою, а не плоть,
Это — когда-то придумал Господь
Не в обладание, а для того,
Чтобы мы оба любили Его!

Я отдаю тебе свою Любовь:
Можешь лететь, обрести свою плоть!
Знаешь, ведь разной бывает судьба...
Не для союза она нас свела;

Чтобы ты понял сегодня о том,
То, что ты сильный и любящий взор!
Ты мне сумел эти чувства отдать,
Я возвращаю тебе твою стать!

Наши дороги сплелись для того,
Чтобы мы в жизни любили все-все,
Не закрывались, могли отдавать
Все, что всегда так хотелось сказать...

Есть обладание, а есть Любовь,
Есть восхищение и подчинение вновь:
В нашем знакомстве главнее Душа —
Я отпускаю с Любовью тебя!»

22.05.2020


Рецензии