В. М. Шукшину...

Отзвенели полумеры не напрасно,
Не допел, не долюбил, не дострадал.
Верный путь "Алтай - столица" указал
Чуйский тракт, не оставаясь безучастным.

Всенародная душа запела Русью,
Деревенскою, мужицкою, простой,
Распаляясь шевелюрою густой,
Слог с цензурой часто спорил и не трусил.

За околицей гармонь звенит раскатом,
На окраине московской кольцевой,
Он в Катунь влюблён был буйной головой
И Алтай считал России младшим братом.

Воспитали Сростки паренька прекрасно,
Дух Сибири Вася с молоком впитал,
Сердце, кто Макарыча читал,
В том горит огнём "Калины красной".


Рецензии