Финал

Подходит жизни всей финал.
Мы все умрём, что неизбежно,
Но, разве мир наш лучше стал,
Гордиться чем? Что безудержно
Несём всему живому смерть
И наша жизнь вся – круговерть,
В которой места нет созданьям,
Которым миллионы лет?
Нет жалости и состраданья.
Крушим природу, словно сук,
Который служит нам опорой,
Гордясь, при этом, силой рук,
Не замечая смерти скорой
Цивилизации людей,
Посереди равнины русской
Лесов останки в виде пней,
И удивляемся, что узкой
Река течёт среди мелей.
Что Волга вдруг не судоходна
Для пароходов кое – где,
Вода, чтоб пить - вся не пригодна…
И не местами, а везде.
Горит тайга кругом в Сибири,
Да так, что не было вовек.
И мысли снова, словно гири –
Опять виновен человек!
Да! Общество себе создали…
Гордиться нечем – это факт!
Не говорите, что не знали –
С Землёй потерян наш контакт.


Рецензии