Бросай компанию плохую!

Эпиграф первый:
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день
и ночь!»
Псалтирь (1:1-2)

Эпиграф второй:
«Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: Устал.
Ошибаются и те и другие - это привал».
Игорь Тальков

Мне надоело тусоваться:
Гулянки – пьянки, смех и грех.
Хочу беспечно прогуляться,
Забыв про всё, забыв про всех.

В уютном доме затвориться,
Стихи немного пописать,
От сердца, Богу помолиться,
Фильм посмотреть, да почитать.

Прийти в себя, побыть собою.
Представить, словно нет меня.
Хочу я отдохнуть душою,
Весь мир и каждого любя.

Да, я устал. Да, я сломался,
И мне привал необходим.
Я, сильным быть, не зарекался,
Всегда любил я быть один.

Да, я по жизни – созерцатель.
Наивен. Жалостен. Добряк.
Возможно, где-то, воспитатель.
Не космонавт и не моряк.

Меня жалеть, прошу, не надо.
Мне, в самом деле, хорошо.
Всего лишь фарс моя бравада,
Но, то что было, то прошло.

Ах! Как поют сегодня птицы!
Как пахнет сладостно костром!
А может всё-таки напиться,
Ну и расплакаться потом?

Вот потихоньку вечереет.
Здесь тишина, там суета.
Народ от суеты балдеет.
Ему, «до лампы» красота.

Бросай компанию плохую,
Где курят и конечно пьют,
Не по любви где, поцелуи,
Где лицемерят, предают!
23 мая Сб. 2020г.


 


Рецензии