Не до него
Мудрых и старых, как он, изречений
Тихо тонул… Хоть бы кто-нибудь спас –
Не до него в череде развлечений
Было пресыщенным снобам пока.
Да, если честно, они и умели
Только бездумно валять дурака,
В чём преуспели ещё с колыбели.
Мир в половодье красивейших фраз,
Мудрых и старых, как он, изречений
Тихо тонул… Хоть бы кто-нибудь спас –
Не до него было в смерче сражений
Уж подступившим на сотню шагов
К стенам заветной чужой цитадели -
Дому жестоких и алчных врагов.
Да и, признаться, не очень хотели.
Мир в половодье красивейших фраз,
Мудрых и старых, как он, изречений
Тихо тонул… Хоть бы кто-нибудь спас –
Не до него в перехлёсте течений
Было совсем автохтонам Земли:
Слившись в едином порыве и пуле,
Только тонуть люди дружно могли.
Вот вместе с ним заодно и тонули…
Свидетельство о публикации №120052309136