Давай, я полюблю тебя за то...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Давай, я полюблю тебя за то,
За что тебя любить совсем не нужно:
Ты выйдешь против войска безоружно… … …
Но что-то выйдет всё равно не то.

Давай, я полюблю тебя за боль.
Давай я полюблю тебя за муки,
В которых ты всё время тянешь руки
В безумном танце всяческих неволь.

Давай, я объясню тебе, как жить,
Хотя и сам того совсем не знаю.
…Но что-то это всё напоминает:
У Шоу надо шоу одолжить.

Так обречённо тают облака,
А выжив, возвращаются иными:
Родными, но уже не дорогими –
Как ты, когда вернулась на века.

   08.04.03


Рецензии