В 2020м

Треплет, качает ветер берёзы,
Добрые дни, как вдали миражи -
С миром случилась метаморфоза:
Он утопает и стонет во лжи

Маски на лицах, бизнес на масках,
Штрафы, запреты: не смей за порог!
Ходит по миру,шефствует властно
Вирус бесчинства, как чей-то подлог

Мороком страха стянуты нервы,
Цифры статистик и давят, и жмут,
Словно есть конкурс, кто станет первым
В гонке такой, как запугивать люд

Страх, будто путы, разум стреножит -
Самая крепкая в мире петля...
От сотворения мира,похоже,
Лучшей аферы не знала Земля


Рецензии