Каберне ты моё, каберне!..

Подражая Сергею Есенину

* * *
Каберне ты моё, каберне!
Словно югом, я болен тобою.
Ты бываешь то умным, то злое
Позволяешь безумным быть мне.
Каберне ты моё, каберне!

Словно югом, я болен тобою.
Не подарят танинности вяз
Ни мерло, ни мальбек, ни шираз –
Им неведомо дно бочковое.
Ты, старея, лишь краше, как Хлоя.

Ты бываешь то умным, то злое.
Сколько неги в тех первых глотках –
Я любимую нёс на руках,
Как бокал, что искрится весною.
И донёс до таинств аналоя.

Позволяешь безумным быть мне,
Полоумной сплясав Соломеей.
И на блюде глаза сатанеют:
Обезглавленный, вижу ясней
Свою голову в красном вине.

Каберне ты моё, каберне!
Моя женщина очень устала.
С ней тягаться тебе не пристало –
Знает толк и во мне и в вине.
Будь, как прежде, умней, каберне.

2020


Рецензии