Каждая весна неповторима...
Каждая весна, как в первый раз.
Улицы, зимою нелюдимы,
Озаряет свет влюблённых глаз.
Облаков пуховые армады
Гонит их извечный рулевой,
И, встряхнув венчальные наряды,
Яблонь цвет кружит над мостовой.
Пусть капризна, как дитя, погода:
Снегом сыплет, дождь нещадно льёт.
Но лучом весеннего восхода
Топится в сердцах крепчайший лёд.
Буйство красок, всей Земли палитра
Пробуждают сонного птенца
Веры в чудо.Хочется напиться
Истовым восторгом допьяна.
Хочется отнюдь не праздной неги.
Требует душа:"Творить! Любить!"
А порой, обняв свои колени,
Сидя у окна закат ловить.
Тёплой ночью с милым вдоль аллеи,
В свете звёзд и тусклых фонарей,
Медленно пойдём, дыша сиренью,
Слушать тишину и вторить ей.
04.2020.
Свидетельство о публикации №120052308889