Образ времени

Образ времени разный, ужасный и строгий.
Мы не властны ему диктовать, рисовать,
я еще собираюсь писать эти строки,
где-то там или рядом деяние, суд совершат.

Возомнив себя островом жизни единой, судьей,
и себя нарядив в тогу высших начальников,
генералами числить себя, потому что жулье,
и банкроты во всем, во остальном же отставники.

Декларируют чинно, что с детства они ненавидят
строгость нравов, законы для всех и во всем.
Возомнили себя адмиралами, а морское не видят,
корабли для них мерсы и форд, минивэны еще.

Сожаления нет и преграды не видят ни в чем,
то, что будет потом - это область фантастики.
Они любят сейчас, еще все, чтоб всегда горячо,
от Охотского моря до самой прекрасной Атлантики.

Виллы в Альпах, да что там, бунгало и скребы*,
не могу называть их небесными, ближе к богам,
чтобы самое первое, самое, самое чтобы,
позавидовать может им тот, кто имеет копыта, рога.

Образ времени жуткий и страшный, корявый,
когда некто с высокой трибуны вещает актерски
молодым начинающим жить и работать во славу,
рассчитать может в нем подлеца лишь Сикорский*

Расчленить человека - так просто и гнусно,
одевая мундир Бонапарта, как сам Бонапарт.
Да, злодеев таких Петербург знает штучных,
гнусный тип, что низводит нас всех лишь назад.

Появляясь, цветет дедовщина махрово и густо.
Кто глумился над парнем, мишенью его объявив,
не на поле те воины пали, в мозгах очень пусто,
вот писать к командиру бы рапорт, на всех заявив?

Только суд совершается скоро, расстреляны все,
даже те, кто совсем ни при чем или все же при том?
И в разгар  всей семьей на костры с шашлыками еще,
собирать эти вести - так хватит собраний на том.

Не в тумане видны, очень четко и зримо, теперь же
образ жизни предложат такой, что не видывал свет никогда.
По квартирам, домам, как кроты и томится по воздуху свежему,
не видать ни весны и ни лета, ни осени - будет всегда.

Почему меньшинство, возомнившее выше природы и Бога
безнаказанно ставят жестокие опыты нам и на нашей земле?
Заставляют себя уважать, только так, чтоб с порога
умирать, умирать и самим нам входить в склеп во мгле?

Кто-нибудь, хоть какой-то народ и страна, поднимись!
И основы вражды, этой злобы без меры и края круши,
только так, чтобы не было больше на свете, живи-оглянись,
Человечество мира, Ты бунт, ликвидацию их соверши!

Сикорский*- выдающийся математик.
скребы* - имеется в виду небоскребы США





 




 


Рецензии