Их либе дих
Немецкого учебник, где ты?
Упал давно в глубины лет
Вопрос, туда же и ответ.
Мы спрашивали, словно дети,
В намерениях всеблагих.
Кого мы слушали тогда,
Как своевольно и упрямо
Махало «надцать» нам крылом,
А надоевшее «потом»,
Нотации и страхи мамы
Не оставляли ни следа.
Кружились вместе месяц май
И сладость принятых решений,
Покорно мир лежал у ног,
И неизведанность дорог
В лучах стократных совпадений
Нас призывала: улетай!
Их либе дих, их либе дих,
Зайдя обманом с тыла,
Прочла нас жизнь от сих до сих
И сразу же забыла.
Но иногда случайный стих,
вдруг колокольчиком динь-динь,
Ich liebe dich…
Свидетельство о публикации №120052308825
Им "l amour" и "liebe Dich",
А что у Гадкого Утёнка
Keine Liebe – всем по бонку...
🧐
С романо-германской улыбкой, Саша.
Александр Рывин 23.05.2020 20:50 Заявить о нарушении
и это здорово, с любовью, конечно, заморочек много, но без неё совсем жесть))
с ответной улыбкой,
Наталия Лихт 24.05.2020 08:32 Заявить о нарушении