С. Щербакову. На памятник князю Владимиру

Что ощущаешь в тот момент,
Когда глядишь на монумент?
Размер, конечно, поражает…
Все остальное раздражает.

В чудесном, живописном месте,
Стоит огромный, неуместный,
Задрапированный тряпьем.
Но дело даже и не в нем…
А в том, как на тяжелый крест
Приляпана рука - протез.

Неужто, и в десятом веке
Ломали руки человеку,
За то, что он всю Русь крестил?
Град Киев князя не простил...


Рецензии