В тебе отыскав потайные крылья...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
В тебе отыскав потайные крылья,
Смутился невольно от их чистоты.
Когда я увидел тебя впервые,
Меня осенило, что это не ты.

Меня осенило, что маска мирская
Скрывает в тебе то, что больше всего.
И что это что-то меня пугает,
Но кроме – не надо уже ничего.

Ты видела тёмный подтекст мирозданья
И чёрные дыры любого огня –
Запретные мысли, дурные желанья,
Вот только не различала меня.

Я чувствовал руки твои под водою –
Проходят сквозь рябь, а в ответ – ничего.
Я был жесточайшею чёрной дырою –
Был чёрной дырою себя самого.

Я был в твоей церкви, зрачки всё выдали, 
Молчаньем вопя чёрной тьме в унисон.
…А ты улыбалась одними крыльями
И было мне жалко, что я не спасён…
               
                03.05.03


Рецензии