Праздник жизни

Немного солнышко пригрело,
И холода ушли назад,
Растаял весь зимы наряд,
А каждый птах занялся делом.

Усердно перья ворошат,
Снуют повсюду непоседы,
А потеплеет, то спешат,
Таскают в гнёзда птицы сено.

Тетерева почти глухи,
И первых слышим пташек пенье;
Активней стали петухи,
Всем индюкам на удивленье.

Коты поют, как плачут, сплошь,
Мотивом кошек завлекая.
Порой бросает даже в дрожь
Весны прелюдия такая.

Здесь праздник жизни, только зрей,
Стремится всяко к жизни семя.
Повадки те же птиц, зверей,
Меняется лишь только время.

Распухли почки во садах,
Всяк пору любит зверь такую.
Лишь в глыбах тающего льда
Снегурка по зиме тоскует.


Рецензии