Путь
Выбрать свой и не свернуть с него.
Или растянуть, или ускорить можно
Главное понять, - идешь ты для чего?
Как с выбором своим не ошибиться, -
Свои следы прокладывать вначале
И думать, как с тропы не сбиться,
Иль по тропе идти, которую топтали?
В своей я жизни выбор делала не раз,
Дилемма предо мной вставала часто,
А хочется, чтоб выбор делали за нас,
И оправдались ожиданья ненапрасно.
Я много раз меняла цели, курс с нуля,
Счастье познавала в разных ипостасях.
Но птица улетала, пером своим дразня,
И снова вектор направлений был неясен.
Так видно было вечной кармой решено,
Выбор бесконечно делать регулярный.
И грустно мне подчас бывает, и смешно,
Что результат порой неблагодарный.
Ведь как бывает, - за химерой побежал,
И к цели ты уверенный в себе идешь,
И тут ты узнаешь, - твой поезд опоздал…
А времени, усилий, ожиданий – не вернешь…
И до сих пор меня томит альтернатива,
Из года в год я прохожу свой бренный путь,
Но не теряю чувство юмора и позитива, -
Найду свою тропу, с которой не свернуть!
Свидетельство о публикации №120052308513