Гроза

Вот это да! Такую тучу
Уже не видела давно,
С такой не сталкиваться лучше!
Но разве, наблюдать в окно.

Спускается всё ниже-ниже.
Ползёт, глотая облака,
Скребёт утробою по крыше.
Вширь раздуваются бока.

Исходит от неё угроза.
Закрадывается в душу страх.
Предвестницей апофеоза.
Мелькнула вспышка в небесах.

И небо, словно разорвало.
Загрохотал над домом гром.
Вниз капля первая упала.
И хлынул дождь стеной потом.

К тому же, туча разродиться
Решила крошкой ледяной.
Град стал о стёкла окон биться,
Стремясь сквозь форточку домой.

Стихия вырвалась из ада.
Мерцала молния. И вновь
Гром рокотал, как колоннада.
От страха в жилах стыла кровь.

Читала про себя молитву.
И просветлело, Бог помог.
Перун окончил свою битву.
Пыл громовержца изнемог.

Гнев, наконец, сменив на милость,
И выпотрошив всё нутро,
Та туча с ветром удалилась…
Я ж, сквозь помытое стекло

Увидела на горизонте,
В прорехе облака  закат,
Макушку золотого солнца -
За створами открытых врат.
               


Рецензии
Вот это стихия!!! Очень атмосферно... http://stihi.ru/2018/06/16/6350

Лена Жарких   22.10.2020 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.