Бессилие
С пустого да в порожнее звенят.
Весь мир за что- то вечное в ответе,
И память эту годы сохранят.
В словах огонь горит дешёвой славы,
А может, брань слетает с языка,
Брильянт захочет дорогой оправы,
Чтобы гордилась нежностью рука.
И всё кричит, беснуется, смеётся,
И падает в сомненье перепуг.
А время через призму страха льётся
Стараниями непонятных слуг.
А кто хозяин, кто слуга- на знаю.
Весь мир запутан фобией проказ.
Земля- как рана в космосе, сквозная,
Горит враждой Вселенной напоказ.
И нужно залечить все эти беды.
Но как? Об этом знать не суждено.
И только мысли, эти непоседы,
Сплетают бред, как тёрпкое вино.
Бессилие хлыстом ударить сможет,
И слёзы к Богу! Руки- к Небесам!
Но, может, Небо как-нибудь поможет?
Ты- Человек! И с ним сражайся сам!
Свидетельство о публикации №120052308395
Владимир Речнов 28.05.2020 12:04 Заявить о нарушении
Надежда Барчук 28.05.2020 12:12 Заявить о нарушении