Враг
Чем с врагом...
Словно из зеркала не отводящим взгляда,
Честней, чем с братом или дураком,
Смотрящим в жизнь сквозь ширину обхвата,
Ни с кем не пьется лучше,
Чем с врагом...
У каждого была своя война,
Вы не должны друг другу до могилы,
Вас просто породнила тишина,
В такие редкие минуты мира,
Ни с кем не пьется лучше,
Чем с врагом...
Не ждут предательства – вам нечего делить,
Ни Родину, ни женщину, ни славу,
И острый нож за пазухой носить,
И в чай не сыпать горькую отраву,
Ни с кем не пьется лучше,
Чем с врагом...
По разные, вы, кромки бытия,
Ни радость не делить, вам, и не муки,
Так протяните же друг другу ваши руки,
Пожмите честно, крепко как друзья!
2020г.
Свидетельство о публикации №120052308394