Есть ли Рай у носков?

Летний Крым босоножкам дружен.
Им по силам и Демерджи.
Но случается зимний фьюжн,
Межсезонные коллажи.

Ведь не вечно ленив и болен.
В непогоду потрёшь виски –
И засунешь в ботинки ноги.
И несут тебя в них носки.

Они носят тебя повсюду,
Протираясь твоей ходьбой.
Коротка жизнь носка под пудом.
Служит верно, живя ногой.

Незаметен служивых подвиг.
От ботинка храня мозоль,
Ты, портяночный трудоголик,
Подарил мне уют – не боль.

Омываю сквозные дыры,
Похоронный блюдя устрой.
Лишь, когда, навсегда постиран,
Погребаю тебя в ведро.

Мы с тобою родны душою –
Не сподобилась нам она.
Может встретимся на постое,
Где бездушным страна дана...

2020


Рецензии