На краю весны

Гладь воды в золотых чешуйках:
Солнце катится по волнам.
Нерешительно и бесшумно
Ветер ластится к волосам.
Лёгкий камешек с тихим плеском
Вдруг коснется прохлады струй
Так стремительно и прелестно,
Как застенчивый поцелуй.
Не спеши, созерцай и слушай.
Разговоры здесь не нужны.
Пусть покоем латает душу
Этот день на краю весны.


Рецензии