Темные воды судьбин. Гляди в век у уреки

темные воды судьбин.
на север текущие реки.
закаты небесных картин.
отражения истин.
в меркнущем веке.

плывет по реке звезда в заводь.
не поймаешь ее у ночного костра.
это река.ночь.будоражит память.
неужто вселенная не пуста.

ты говоришь время одиноко.
одиночество привала у рек ночных.
не уж то зрение неба пророка.
пустяк красоты, отражение звезд лучевых.

равняйся на эту заводь в тиши.
город огорожен машинами.хаосом.
посиди у реки у ночного костра в глуши.
для понимания души.
блещет красной вспышкой во тьме Марсом.
огни этих звезд нужны и кострами их не туши.
в реке огни фантомов отражением ясным.
закаты за паралель ушли.
и стал мир созерцательно древне прекрасным.

а если реки отражать текут.
и яснее у рек прозрачно чище.
времена нас уйти влекут.
и облечься в то ,что нище.
вкушая духовную пищу.

и догорят звезд лучи.
ночи отстоят для краткого отдыха покоя.
мы отдохнем у рек в ночи.
чуя время,культурного слома слоя.

все ты ищешь косу песков и реку.
ветра лета благодатные плодовитые.
видишь звезды в реке сияют веку.
единственно чтимо родовитые.


Рецензии