Рулетка

Игра на жизнь, на возраст, на успех,
На ветра свист, на плач и на разлуку,
На сумасшедший, громкий, дикий смех!
Играть кто хочет- поднимите руку!

Дрожащих рук поднялся шумный лес,
И слёзы стали капать на рулетку.
И крик взметнулся эхом до небес,
А взгляды- на богатую барсетку.

Идёт игра, и наблюдать за ней
Слетелись лихо ангелы и бесы.
Азарт зажёгся множеством огней
В испуганных глазах самой Одессы...

Металла скрежет... Кетгут... И покой...
И шарик на зерро остановился,
Но сдвинут был настойчивой рукой,
Чтоб целый мир нахальству удивился.

Рулеточный восторг в переполох
Стремится скрипом шарика надежды...
И только горький всенародный "Ох!"
Упал, как звук заблудшего невежды.


Рецензии