Если бы люди знали...
Если бы люди знали,
Насколько короткая жизнь.
Друг друга бы не клевали,
Давая друг другу "поддых".
Друг друга б ценить умели,
Жалели, в любви снисходя.
Если бы люди пели
От счастья, что есть семья.
Если бы люди знали,
Что завтра не встретятся вдруг,
Саваном белым прощанье
Ляжет тоской на грудь.
Слов недосказанных ворох,
Дел несвершенных обоз.
А мы проживаем в ссорах -
В ладони Христовы гвоздь.
А мы позабыли милость,
Спорим и судим подчас.
А нужно, чтоб радость струилась,
Что живы, здоровы сейчас.
А завтра быть может поздно
Исправить слова и дела.
А завтра бессилия холод,
И может могилы плита.
Сеет раздоры лукавый,
Обиды, неверие, ложь.
Если бы люди знали...
Знали, хотя б на грош.
Сколько нам здесь осталось,
Сколько отпущено нам?
Может такая малость,
Может последний шаг...
Свидетельство о публикации №120052308278