Таки да одесса-юмор

******ДИЗАЙНЕР*****
Пассажир вошел в трамвай,
Каких в Одессе много.
Осмотревшись невзначай,
Сказал; Как здесь убого.
Окна,двери в перекос,
И дряхлые сидения.
Перила ржавые как трос,
Рекламы,объявления.
Это транспорт или шо,
Ящик с труб и хлама.
Вагону лет наверно сто,
А он гремит упрямо.
Понимаю,денег нет,
В казне у горсовета.
Но не может столько лет,
Телега ездить эта.
Оклеить бы в папье маше,
Трамвай сей в интерес.
А сбоку лейбу и клише,
С названием "Экспресс"
Пусть ездит чудо грома ход,
Как в гипсе инвалид.
И зреет радостно народ,
На бутафорский вид.
Ползёт по рельсам раритет,
Как решето из дыр.
Купите граждане билет,
Тут слышит пассажир.
Сказал кондуктор за спиной;
Я вашу речъ слыхал,
Ви,кто любезнейший такой,
Шоб нас критиковал?
Говорил я,всё не зря,
Ответил пассажир.
А вообшэ дизайнер я,
Понятно командир?
Кондуктор молвил;Ша,явам,
Скажу без лишних слов.
Думайте,не вижу сам?
Шо ви не Иванов!!
***********************


Рецензии