Мы ожидаем в гости лето
Мы ожидаем в гости лето.
Черемуха быстрей цвела,
Сирень томилась, и ждала.
Когда уходят холода,
Томленье ждет, своей природы,
В нас неизбежны, непогоды,
Мы рады солнцу иногда.
Когда уходят холода,
Мир станет чуточку счастливей,
Нас одурманит запах лилий,
И роза с запахом Всегда!
В этом стихотворении намеренно изменен строй---
В первом катрене-ААВВ.
Второй и третий - АВВА.
Это дает возможность четко отделить Пролог от Начало и Действия.
Выразительность стиха теперь становится контрастней,и возможность вытащить обьемный образ поэтапно,но с акцентом.Получается лесенка восхождения образа в Пик,и конечно удар надо поставить именно на тот Образ о котором пишется.
Желаю здравие и Словообразования по велению открытого сердца,а не испорченного ума социумом и пустословием.
Читают многие стихи-
Не понимаю их молчанье,
Как будто чье-то назиданье-
Читай и громко промолчи...
Как заговор молчанье слова,
Тех кто заходит снова снова,
Не скажет,что же их влечет,
Но не напишет, в свое зачет.
Зачем читаете меня?
Что так молчите неустанно?
Столь откликов у вас и странно-
Не пишите и для себя?
Молчите,средь толпы похвал,
Как это странно, право Боже,
Мне не понятно,многим тоже,
Двуликость - многих здесь причал!
А может вы и не поэты?
Без откликов, во что одеты?
Здесь боты правят светский бал,
Здесь маскарад - оценка ,балл!
Так что же - вы молчите снова?
В чем ваша мысль, и в чем основа?
Писать программу для кого?
Теряя главное звено!
Блатных так много средь бездарных,
И буквица, и глас ударных.
Превыше слава для толпы,
Как жаль - нет сердца у стены!
Я к ней так много обращаюсь,
Стена,за нею пустота.
Никто не скажет,я вращаюсь.
Программа - вот и все дела!
На этот стих:Мы ожидаем в гости лето, заходят часто,но не пишут отклик и потому написал такие стихи на одном дыхании.Может вы задумаетесь - читатель,что вы делаете,и что с вами происходит?
Свидетельство о публикации №120052308211