весна вставала на дыбы

Застыла в ожерелье трав,
Утра пришедшего, прохлада.
Всю ночь на скрипке отыграв,
Уснул кузнечик в тени сада.
Умыли долгожданные дожди
Рассвет прозрачною слезою.
Клевали в небе журавли
Туман, плывущий над землёю.
Навязывал всем солнца луч
Свой поцелуй… вот озадачил!
На  берегу высоких круч
Ветер весне свидание назначил.
Весна вставала на дыбы!
Казалось, всё чего-то злилась…
Тепла побольше бы кабы.
От прошлой весны – так разилась…
Грозят морозы по утрам…
Грядут холодные туманы.
И неуютно вечерам…
Спят соловьи…как будто пьяны.
Природа съёжилась и ждёт…
Ох…да скорей бы уже лето!
Неуж и лето подведёт?
И будет не у нас…а где-то?
фото-интернет


Рецензии