Грустный романс
волнующие строки.
Укором режет взгляд бездонных карих глаз,
Наполненных дымком прелестной поволоки.
Остатки нежных чувств свой шепчут парафраз…
Дрожание струны
расстроенной гитары.
И хриплый голос мой под мелкий нудный дождь.
В груди огнём горят любовные пожары.
В них чёрной пеленой отравленная ложь…
В потоке мутных струй
портрет я милый вижу…
Размытый образ твой, родимое лицо…
А пальцы всё бегут, не слушаясь, по грифу,
Звучит моя печаль непосланным гонцом…
Улыбка холодна.
Молчаньем полон вечер…
В нём грусть растворена, в которой ты и я….
На улице, как зверь, взвывает майский ветер,
Уносит в лапах тьмы "частичку бытия"…
Поёт Валерий Столыпин
http://www.youtube.com/watch?v=sla6bFQD9N8
Свидетельство о публикации №120052300802
Когда растворена в нём ложь.
А что есть "правда", тоже не поймёшь.
Но жизнь всегда даёт повторный шанс -
И можно спеть другой романс.
Радостного рассвета!
❤❤🍵🧀🍊☕🍇🥐
Елена Макс 05.09.2024 00:05 Заявить о нарушении
Но радость не принёс...
Спасибо за то, что читаешь мои тексты, Елена. Таких у меня читателей все меньше и меньше...
Яков Баст 05.09.2024 06:44 Заявить о нарушении
Елена Макс 05.09.2024 15:04 Заявить о нарушении