На подиум вышли нарциссы,

На подиум вышли нарциссы,
На них- белоснежные пачки,
В зелёных сапожках актрисы
Наш двор пробудили от спячки.
Скворцы в черных фраках со свистом
Проносятся с веток к веранде.
И самый из них голосистый -
Вожак в этой певческой банде.

К чему я? Уже замечаю
Весеннего мира штрихи.
Ещё ни о чем не мечтаю,
Но пишутся ночью стихи,
Они без надрыва, без нерва,
Так нравится больше друзьям,
А слушал ты раньше их первый.
...Страшись тобой вырытых ям,
Всегда говорили в народе.
А мы всё боялись молвы...
Мы, цифры забывшие в коде
Любви, переходим на Вы...
                22.05.2020 г.

   ***
Стихи без надрыва, без нерва
Пишу Вам друзья по ночам...
Нарцисы, одними из первых,
оценят их, кланяясь нам.

Их холодность - чья-то придумка,
они так ласкают меня...
и прыгнуть готовы мне в сумку,
согреть среди хмурого дня!

С теплом и любовью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова 


Рецензии
Анечка, доброго дня!
Спасибо за весеннее настроение!
Правда, так чудесно уже цветут нарциссы и тюльпаны,
радуюсь, когда бываю на даче…
Обнимаю, тебя дорогая 🌸🌺🌼

Тамара Панина   16.05.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное) и у нас солнышко пригрело, но ветер сильный) была 3 дня на даче в тёплую погоду, там здорово) рада тебе, Томочка!

Анна Евгеньевна Васильева   16.05.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.