Эх, Русь моя!..
Без испуга, да и без робости, -
Обнажая душу бесстрашную,
Вышел воин в путь в ночь ненастную;
Взял он щит с собой, взял булатный меч -
Будут сыпаться вражьи главы с плеч;
Ну, а кто просил к нам со злом идти?
Говорили ж мы: «Лихо не буди»!
По над бездною, по над пропастью -
Да со всех сторон, с каждой волости –
Воин вышел в путь по родной земле
К тем, кто, взяв оброк, тонет в серебре;
К тем, кто золотом заменил мозги;
К тем, кто свой народ затянул в тиски:
Натерпелися от куражеств всех –
Время им пришло отвечать за грех!..
...
Эх, Русь моя, люблю тебя!
Люблю тебя, Россия!
Гони продажного царя –
Не нужен лже-миссия…
Эх, Русь моя, мы сбережём
Тебя от чуждых гадов, -
Скорей, любя тебя умрём,
Чем вступим в круг их адов…
Эх, Русь моя, люблю тебя!
Люблю тебя, Россия!
Я воин твой, твоё дитя –
А ты – моя стихия…
Эх, Русь моя, мы сбережём
Твоих границ пределы -
А все иуды и цари
Здесь будут не при деле…
22.05.2020
Свидетельство о публикации №120052307909