Вечер

Тихий вечер спустился на землю,
Солнца блик заиграл в волосах
Заскрипела устало качеля,
Растворились вдали голоса

Мягко сумерки город окутали,
Вдалеке затрещал сверчок
В небе звёзды зажглись изумрудами
И с луной завели диалог

Закружились ночные бабочки,
Мягкий ветер прохладой дохнул,
Посмеялся над шторой из форточки
И деревья слегка всколыхнул.

Разлетается пух одуванчиков,
Бродят тени по старым холмам
И по саду разлился заманчиво,
От  фиалок ночных фимиам

Закипел на веранде чайник,
Вечер тёмный накинул платок,
И на круглом столе ожидает
Ароматный из яблок пирог.

Темнота растворилась над городом,
Лунный свет заблестел в волосах,
Разговоры уходят в сторону,
Надвигается с поля гроза


Рецензии