дачно-карантинное

Видит око, и'мет зуб,
сделаю, не охну:
золотую органзу -
в дачный дом, на окна:
вот и въехали в сезон,
в карантинный "Марлезон"

Кот, обжора и эстет,
гладкий и ленивый,
при усах и при хвосте,
променадит мимо:
что за дача, скукота:
кошек ноль, но три кота!

Пёс дворовый кажет клык
грозно-безголосо:
чуют издали шашлык
жалистые осы.
... новость: тихий домосед,
наковидился сосед!

А контактную семью -
в зелень дачной клетки ...
через силу узнаю
грустную соседку:
бесконтактный разговор
и шашлык - через забор.

Видит око, зуб неймёт
храм через дорогу -
обсервация не мёд,
где молиться Богу ?
дачник,  кланяйся в газон.
... бесконечный  "Марлезон"...


Рецензии
Вот попрятались постыдно
мужики, да бабы,
но молитвы от ковида
помогают слабо;
он ведь к ним уже привык.
Лучше водка и шашлык! :))))))))))))Обнимаю!

Леон Хахам   27.05.2020 07:04     Заявить о нарушении
Ага, "сообразить на троих": водка, шашлык и тот, кто вкушает 😜

Тамара Карякина   27.05.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.