Люди ждут каких-то перемен

Люди ждут каких-то перемен.
Жизнь из превратилась,
словно в тень.

На море не выйти.
Там стоят
казаки, довольные в лампасах.

"Как же дышится прекрасно!", - говорят.
"Как же без людей-то хорошо, ребята!"

В парадоксах мы живём теперь.
Всем запрещено, а дальше - точка.

Но пора препоны отменять.
А не то умрём не от ковида,
а от всех других болезней на Земле.
За ковидом их как бы не видно.

Люди ждут каких-то перемен.
Послаблений в этой пандемии.
Вирус, как косил, косит людей.
Все привыкли к этой вот рутине.



   
      Рю С.Ю. - 23 мая 2020г.


Все уже привыкли к тому, что ежедневно в России умирает 100-150 человек от коронавируса.
Только нам не сообщают, сколько ежедневно в России умирает людей по другим причинам.


Рецензии