Давно

Свиданье. Тихий плеск волны.
"Ну, как дела?" Ты жмёшь мне руку.
Во взгляде трепет, боль вины
И безысходностью разлука.
"Переживём!" Глаза в глаза.
Ты смотришь ласково и нежно.
С ресницы падает слеза,
Души касаясь и надежды.
"Не плачь, родная! И прости!
Забыть? О, нет! Да нужно ль это?"
Как две души сошлись в пути
И дни, и ночи, и рассветы,
И этот маленький причал,
В тот первый день под звуки песни.
"Пока! - ты нежно прошептал, -
Сообщи, когда, на этом месте".


Рецензии