Зачем?

                Например, наш замечательный учёный Н. П. Бехтерева,
                академик РАН, директор Института мозга человека, на
                Соборных слушаниях «Вера и знание: наука и техника
                на рубеже столетий» в марте 1998 года заявила:
                «Всю свою жизнь посвятив изучению мозга человека, я
                прихожу к выводу, что понять создание такого чуда, как
                мозг человека, без понятия Творца практически нереально».
                (Алексей Ильич Осипов -Русский православный богослов,
                педагог и публицист, доктор богословия. Заслуженный
                профессор Московской духовной академии)


Зачем же тогда меня родили?
Зачем в этот мир мы пришли?
Зачем же свою жизнь прожили?
И скоро будем - умерщвлены...

Зачем же я всё обольщался?
Зачем же я любил тогда?..
Быть может это и бессмыслица?
Я ухожу,чтоб воскресить себя
(не здесь,но туда)

А может быть это первый этап,
И это только начало жить так,
А дальше будут ещё этапы,(но не у нас)
Это пребудет,уже где-то там!..

Нет случайностей в мире этом,
Смотри и суди себя только сам,
Жили не знали грязи в целом,
И будет тогда всем счастье нам!

В любви,Творцом,задумано всё!
Гармония - должна быть на Земле!
И всех - Бог - любит одинаково!
Нам всем и солнце,и дожди дано!

Гордыня нас всех теперь замучила,
Грешны - мы все подряд, иногда...
И как нам быть,чтоб снискать прощение?
И как же нам всем - искупить покаяние*?

(Ю.И.И. - 23.05.20 г)

Искупить Покаяние* – изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всесвятой волей Бога. Покаяние начинается с изменения человеческого ума, отвращающегося от греха и желающего соединиться с Богом. Покаяние всегда есть умоперемена, то есть перемена одного направления ума на другое...


Рецензии