Лобовое столкновение и те, кто нас любит

Есть те, которым всё равно,
Как ты живёшь и чем ты дышишь.
Для них твой путь, как то кино,
Что можно выключить, не слышать.

Его смотрели иногда -
По вечерам, когда тоскливо.
Но реже, реже. Навсегда
Вода реки в воде залива.

Как говорится, был роднёй.
Любил и думал: "Вот, прекрасно!"
И шёл кривой своей стезёй.
Но всё закончилось ужасно.

И ты один. Лишь иногда
На дни рожденья посылаешь
Слова любви, но как всегда,
В ответ молчанье получаешь.

Однажды вспомнили. И вот,
Забрал у них одну собаку.
И этот чёрный пёс живёт,
И за меня готов на драку.

Он просто любит. Потому,
К больной груди моей прижавшись,
Даёт тепло. А я ему
Лишь благодарен, с ним оставшись.

А лобовое столкновение
Любовь расставит по местам.
Кому тепло, кому забвение.
Пусть остаётся где-то там.

23.05.2020


Рецензии