Игры в суточный прирост

Игры в суточный прирост
наши власти всё играют.
Дроби в школе проходили,
Мы, как будто, их не знаем.

Если каждый раз числитель
к знаменателю сложить.
А потом новый числитель
на их сумму разделить.
С каждым разом ваш прирост
будет меньше. Ну, и чтож?

Что же в этом-то такого?
Коль числитель каждый раз,
он примерно ходит в рамках.
Всё естественно и ваш,
ваш успех тут ни при чём.
Не смешите день за днём!


      Рю С.Ю. - написано 22 мая 2020г.

     Власти РФ нам пытаются показать, что прирост заболеваемости коронавирусом в России падает день от дня. Но это - результат простейшей манипуляции на уровне математики 3-5 класса средней школы. Если учесть, что средний ежедневный прирост новых коронавирусных больных в России в мае составляет 8-9 тысяч человек и это число каждый раз прибавляют к знаменателю, который отражает общее число выявленных коронавирусных больных с начала пандемии в России, то с каждым днём прирост заболеваемости будут всё меньше и меньше. Например, 16 апреля 2020г. в России было выявлено 4069 новых коронавирусных больных. Всего их стало 32007. Прирост = 12.7%. За 20 мая 2020г. выявлено новых 8849 коронавирусных больных. Всего заражено с начала пандемии 317554 человека. Прирост = 2.78%.


Рецензии