Чертополох

Колючие стебли прямые как шток.
Стоит у дороги мятежный цветок.
В своей величавой короне
Пурпурный и непокоренный.
Осанку свою сохранил на ветру,
несломленный в холод , не сломлен в жару.
Колючие стебли опасность таят:
И до крови руки изрезать хотят!
Нарву как бесценных даров
Колючих и гордых цветов.
Вот только колючками разве он плох
Актюбинский царственный чертополох.

        2020 год.


Рецензии