Осень

Гори звезда! Тебе положено!
И пусть струится ширь полей.
Уж лета гарь тоской стреножена
Летящих в небе журавлей.
Уже сентябрь роняет спелый,
Сходящий в речку яблок дух.
А за деревней ошалело,
Гоня коров, кричит пастух.
Вечерний сумрак ранит душу,
Зарю сжигая над рекой.
И ветерок осенний сушит
Листы осин над головой.
Я снова слышу песню чью-то,
Что сводит заживо с ума.
Я жду тебя, твою минуту,
Когда ты вновь придёшь сама.
Леса заплачут. И дубравы
Закружат прах свой в охах дня.
Заборы ржавые, канавы
Уйдут в закат, забыв меня.
И золотая осень сбросит
Последний лист с нагих ветвей.
Ах, эта осень! Чудо-осень!
Мне улыбнись и пожалей.


Рецензии