ДА ЧТО ЖЕ С ВАМИ?

(из рубрики - Каково быть поэтом в Дербенте)

Раздался плач над городом Дербентом,
Умерших в ту двадцатого весну.
Огромным полегли процентом
Разъев пятном позора всю страну.

- Как спите вы, ночами, люди власти,
Не слыша наш безмолвный тихий плач?
Когда же наедятся ваши пасти?
Когда, скажи, бездушный наш палач?

Мы умирали в день святой Победы,
А вы кичились флагами треся.
Вас проклинают из могилы деды
Нас на руках к Всевышнему неся!

Они за вас на поле погибали,
И вас просили только об одном -
Чтоб вы людьми порядочными стали,
А не проклятым толстым кошельком!

Да что же с вами, люди происходит?
Ребенка смерть ужасна, старика!
Любая власть приходит и уходит,
А совесть остается на века!

Пусть в ваших душах грозовые тучи
И ваша наглость льется через верх.
Господь велик, Он мудрый и могучий -
Запомни это, власти человек!


Рецензии